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謙虚に~清らかに~美しく~
年末なので時期的に、お仕事も忙しいですね。
勢いで毎日頑張って乗り切っているyuzukiです。

多忙過ぎると…、謙虚な気持ちを忘れてしまってましたワ( ̄ー ̄;。。。

職場で大先輩なのに~立ててなかったり、
上司なのに~うっかりタメ口になっていたり、、、

疲れているとはいえ…自分のダメダメなところを~
認める強さが大切だと反省したyuzukiです。

年齢を重ねれば重ねる程~、周りは注意してくれなくなるから
(言っても無駄だという烙印もあるあると思われ~(・・;))、

本当はいつまでも周りの方に『yuzukiさん、こうした方がいいよ』って
言ってもらえる性格の方が恵まれているように思います。
その方が~自分自身を軌道修正できますからねv(*'-^*)-☆!!

『謙虚に~清らかに~美しく~』を忘れないよう、
yuzukiのお気に入りのバイブルを読み返してみようかと思います。

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『モード・ディ・ポンテベッキオ』で~夜景も食す~(*⌒∇⌒*)♪
美味しいものを食すコトが一番のリフレッシュであります~yuzukiです(*^^)v。

『モード・ポンテベッキオ』の記事は久しぶりな気がしますが、
yuzukiがこよなく愛するイタリアンレストランです。
09120501.jpg←30階のエレベーターホールより
ホールの奥にツリーが飾ってあるのが見えます!

エレベーターホールを振り返ると~
09120502.jpg
右手に空中庭園が見えます。大阪駅北側のシンボルですね。
とても綺麗な夜景です♪

一年前に『モード・ポンテ』が改装中だった時だけ
山根シェフがおられる(゚ー゚*?)本店を一度利用させていただきました。
本店は接待などに使われる超高級店で~まだまだyuzukiには敷居が高いと正直感じました(・・;)。。。
セカンドラインのこのお店が使い勝手良くって大好きですワ♪

そして改装後は~ナチュラル色が減ってダークでシックな雰囲気に~♪
よりスタイリッシュでオトナな感じになった気がします。
yuzukiにとって一番嬉しかったコトは~、窓際のお席が増えたことですね(*⌒∇⌒*)♪

テーブルも前より、贅沢にゆったりと配置されるようになったと思います。
今は高級感が増した雰囲気がGood~v(*'-^*)-☆!!。

09120503.jpg ~30階からの夜景を眺めながら~
09120504.jpg ~シャンパンを飲みながら~
(下戸ですが…訓練中(*゚ー゚)>(笑)!)

09120505.jpg
『柔らかくローストした赤ピーマンとジェノバペーストで和えた水牛のモッツァレラ』
『カブの葉のスープに浮かべたジャガイモポレンタと天然ブリのティエピドとイクラのサラダのせ』

以上~冷製と温製の2種盛り合わせの前菜です♪
モッツァレラが本当にフレッシュ~(o^∀^o)って感じで、
よくyuzukiがスーパーで買って食べているモッツァレラとはまったく違いましたワ(笑)!
どちらの前菜もメチャ美味ですよ♪

09120506.jpg
『海水漬け知床産バフンウニのジュレ寄せを浮かべたアミノ酸スープ』
yuzukiは今回『シェフのおまかせ』を頼んだのですが~、実はコレ食べたかったのです。

海水と同じ塩分濃度のアミノ酸の旨味成分たっぷりのスープにウニを浮かべてあるそうです。
おそらくスープとの浸透圧を考え、ウニもイイ状態でキープしているということでしょうね。
考案した山根シェフ~スゴイですv(*'-^*)-☆!!

09120508.jpg
『温かいポテトのティンバッロとキャビア』
yuzukiの連れの大好物なのです♪ もちろんyuzukiも大好きですよん(o^∀^o)♪
そうそうお高いので食べる機会もなかなかありませんが、
今年は3回目~頑張って食べてます(^▽^;)(笑)! 

おまかせのコースの高いお値段の方で入ってきたので、
大喜びの私達(*⌒∇⌒*)♪ 仲良く半分個です。
写真では分からないですが…手のひらに余裕で乗っかるくらい~かなり小さいです。
単品なら~この小サイズでも¥3,990なり~(。>0<。)。

09120507.jpg
『フォアグラとキャベツのトロトロを包んだ手羽のトロトロ 松茸添え』
あまから手帳(関西では有名な料理雑誌)の今月号の表紙になっているそうです。

温玉も入っているのですが、混ぜてお召し上がりクダサイとのコト。。。
連れに混ぜられて…、yuzukiが口にする時にはもうスクランブル状態で
フォアグラも手羽のトロトロ部分もうっかりバラバラに食する結果に(。>0<。)。。。
連れに…少し怒り(-_-メ)。。。
せっかく美味しいのに一番イイ状態で食べれず残念ですぅ<(´ロ`')o。。。

09120509.jpg
『長崎産太刀魚の炭火焼 いろいろ小切り野菜とトマトビネガーのインサラータ』

09120510.jpg
『ブロッコレッティのフォンデュータとトラフグのタリオリーニ ボッタルガ添え 柚子風味』
フグの白子も和えてあって、フグの身もとても美味しい♪

09120511.jpg
『岡山産猪肉と栗の煮込みソース・インフィニート』
山根シェフが『インフィニート』って名付けたパスタの形らしく、
幅が広いので基本はパッパルデッレかしら~。

ラザニアかニョッキか~普通のパスタと違う形状のものを食べたい~とお願いしたら
∞の形状をしたパスタ『インフィニート』が出てきました。

09120512.jpg
『塩漬け甘海老とウイキョウのメッツェリングイネ ボッタルガとえんどう豆のパウダーを散らして』
甘海老がとても甘くて美味しい♪
その上、甘海老に塩味が利いていて甘海老の甘さを引き立てていましたヨ!
パスタの塩気は控えていたので丁度いい感じでした~、やはりプロの技ね(*'-')b。

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かうんたー
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プロフィール

yuzuki

Author:yuzuki

理想はしっかり高い~
永遠に夢を追い求める大阪人OL
yuzukiですv(*'-^*)-☆

ランチと非日常を味わうのが大好き☆
身近な出来事をネタに、
たまに語り過ぎます(笑)!

ついついポロッと本音を~徒然~と
綴っております(*^_^*)

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